10 Fragen an Küchen Dampf

 

Was bietet ihr in eurem Food-Truck an?

 

Unser Renner sind die handgeschabten Spätzle vom Brett die wir in verschiedensten Variationen anbieten. Wöchentlich wechselnd bieten wir sie herzhaft mit Geschnetzeltem, als Veggi-Version mit Gemüse oder auch fruchtig exotisch mit einer Curryvariante an. Saisonal kombinieren wir sie auch mit Spargel oder Artischocken und erfinden uns dabei immer wieder neu.


Regelmäßig finden sich dagegen unser Weißkraut- und Gurkensalat mit unserem
Haus-Joghurt-Kräuter-Dressing auf unserer Karte wieder.
Auch unsere Käsespätzle sind zu einem Klassiker geworden, den Küchendampf aufgrund
der großen Nachfrage immer an Bord hat.

 

wie seit ihr auf die Idee mit eurem Food-Truck gekommen?

 

Meine Freundin und ich waren auf einer Asienreise, und sahen dort den enormen Erfolg
von Streetfood. So auf die Idee gekommen wollten wir zurück in Deutschland einen Foodtruck eröffnen und entschieden uns für die heimische Küche, die ich in Unterfranken erlernt habe.

 

Bietet ihr ein spezielles Produkt an, oder eher eine größere Palette an Gerichten?

 

Wöchentlich wechselnde Speisekarte. Folge uns auf Facebook!

 

Worauf seid ihr besonders stolz?

 

Besonders stolz bin ich auf unsere handgeschabten Spätzle und darauf dass wir sie auch im Zeitalter maschineller Verarbeitung noch genauso herstellen wie der Meister meines Meisters(der übrigens Schwabe ist).
Auch unsere ausgewählten Zutaten, vom Spätzlemehl aus einer Traditionsmühle, bis hin zu Artischocken aus unterfränkischem Anbau sind durchweg ein Grund stolz zu sein.

 

Fahrt ihr Mittags oder Abends eine Tour?

 

Wir sind mittags zwischen 11 und 14 Uhr on Tour mit mehreren Stops die an den verschiedenen Wochentagen wechseln, sich aber wöchentlich wiederholen.

 

Wie häufig seit ihr auf Foodtruck oder Streetfood-Events?

 

So häufig es geht sind wir auf Foodtruck-Roundups und Festivals zu finden.

 

Habt ihr einen gastronomischen Hintergrund?

 

Ja ich habe klassisch den Beruf des Kochs in Unterfranken erlernt und durfte Erfahrung in In-und Ausland sammeln. Des weiteren haben meine Freundin und ich für zwei Jahre ein kleines Hotel und Restaurant betrieben. Später dann haben wir „Küchen Dampf“ gegründet.

 

Was waren die größten Hürden auf dem Weg zum Foodtruck?

 

Unser Foodtruck ist ein „Rechtslenker“. Das hat zu Beginn für einige „Probleme“ gesorgt.

 

Könnt ihr autark arbeiten oder benötigt ihr externen Strom?

 

Wir haben ein batteriebetriebenes Stromaggregat an Bord, das die Kühlvorrichtungen und Elektronik versorgt. Der Herd wird mit Gas betrieben.

 

Was würdet ihr beruflich machen, wenn ihr keinen Foodtruck hättet?


Essen auf 3 Rädern ( TUK TUK )